Главная | Поиск | Написать письмо

 
Новости



Все остатки товаров Факро реализуются со скидкой до 30%.

Уважаемые покупатели, сообщаем вам о повышении цен с 15 февраля на чердачные лестницы и мансардные окна Факро.

Уважаемые покупатели, сообщаем вам о повышении цен с 1 января на чердачные лестницы и мансардные окна Факро.

Распродажа шляпного профиля ПШ 28 толщина стали - 0,7, длина продукции – 3 м. , оцинкованный. Цена за штуку - 60 руб.

Большое поступление мансардных окон и чердачных лестниц FAKRO. Скидки.

 
Базальтовый утеплитель

Каменная вата сегодня – это чрезвычайно популярный вид теплоизоляционных материалов. Сырьем для производства каменной ваты служат горные породы, поэтому такие утеплители сочетают в себе прочность и долговечность камня и изоляционные свойства ваты. При этом отменными оказываются как звукоизолирующие, так и теплосберегающие свойства. Этот материал имеет отличные показатели как по тепло-, так и по звукоизоляции.

Как уже было сказано выше, каменную вату получают из базальтовых пород, обрабатывая их в специальных центрифугах при максимальной температуре примерно в 1500º С. Волокна каменной ваты образуются в процессе плавления под действием мощного воздушного потока. Одновременно с этим в центрифуги добавляются и вспомогательные, связующие и гидрофобные вещества, также необходимые при производстве каменной ваты. После этого волокнам придается хаотичное направление, за счет чего материал и приобретает необходимую плотность. Окончательное же формирование каменной ваты происходит в процессе полимеризации, когда волокна затвердевают при температуре примерно в 200º. Затем материалу придают необходимую форму и упаковывают его в специальную термоусадочную полиэтиленовою пленку. В таком виде она и поступает в продажу.

 

Каменная вата: особенности и преимущества

Каменная вата имеет температуру спекания более 1000 градусов, препятствует распространению пламени, то есть является стойкой к возгоранию, что и позволяет применять ее в качестве противопожарной изоляции. Также она является негигроскопичным материалом, то есть не впитывает влагу, а благодаря высокой паропроницаемости позволяет поддерживать благоприятный микроклимат. За счет высокой гибкости, эластичности и небольшого веса мягкие плиты и маты из каменной ваты просты в монтаже и отлично сохраняют форму.

 

Сегодня в России известны десятки наименований изделий из каменной ваты, нередко она также носить название «минеральная вата». В нашей стране, где климатические условия более полугода остаются довольно суровыми, утеплители на основе каменной ваты очень и осень востребованы. Существуют даже особо крупные и узнаваемые бренды, принадлежащие известным компаниям. У нас вы всегда сможете приобрести высококачественные изделия из минеральной ваты в любом необходимом количестве. Опытные консультанты помогут подобрать материал в соответствии с существующими задачами.

 


e-mail:
megastr@mail.ru

internet:
http://megastroy-irk.ru